《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

《山西省食品小作坊 小经营店小摊点管理条例》 今年5月1日起施行

2018-04-27 09:42 运城网 www.ycwx.gov.cn
4月26日,市食品药品监督管理局就我市创建国家食品安全示范城市工作进展情况、宣传贯彻《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》工作情况召开了新闻发布会。 2016年5月,我市被列入第三批国家食品安全示范城市创建试点。2017年11月,运城市被省食安委命名为山西省食品安全示范城市;全市完成食品抽检任务20454批次,达到每千人3.86份;市食安办组织的食品安全杯全国漫画大赛荣获全国食品药品科普排行榜最佳传播活动;我市落实四有两责,强化监管能力建设的做法在全国创建推进会上得到国务院食安办领导的肯定。根据国务院食安办统计结果显示,运城市创建工作日常考核评价排队第32位(全国共3批67个城市参与创建)。 年初召开的全市食安委全体扩大会议,对2018年食品安全创建工作进行了部署安排。从4月份开始,全市范围内展开你点我检活动

  4月26日,市食品药品监督管理局就我市创建国家食品安全示范城市工作进展情况、宣传贯彻《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》工作情况召开了新闻发布会。

  2016年5月,我市被列入第三批国家食品安全示范城市创建试点。2017年11月,运城市被省食安委命名为“山西省食品安全示范城市”;全市完成食品抽检任务20454批次,达到每千人3.86份;市食安办组织的食品安全杯全国漫画大赛荣获全国食品药品科普排行榜最佳传播活动;我市“落实四有两责,强化监管能力建设”的做法在全国创建推进会上得到国务院食安办领导的肯定。根据国务院食安办统计结果显示,运城市创建工作日常考核评价排队第32位(全国共3批67个城市参与创建)。

  年初召开的全市食安委全体扩大会议,对2018年食品安全创建工作进行了部署安排。从4月份开始,全市范围内展开“你点我检”活动,活动分“随点随检”和“你点我检”两大部分组成。“随点随检”活动在12个县级综合检验检测中心、109个乡镇食药监管站快检室及78个大型超市、集贸市场快检室,共计近200个快检室进行。群众可以将选购的食用农产品就近送到快检室,由快检室负责免费检测,现场公开检验结果。活动时间为6个月,预计完成快速检测10万批次。

  此外,4月11日,我市启动了“食品安全进校园”活动。4月开始至12月,市食药监局在全系统开展“千名干部进万家企业大调研大帮扶”活动。

  《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》(以下简称《条例》)已由山西省第十二届人民代表大会常务委员会第42次会议于2017年12月1日通过,自2018年5月1日起施行。

  按照统一部署,我市将贯彻落实《条例》与我市创建国家食品安全示范城市有机结合,下一步重点开展举办宣传周启动仪式、举行主题开放日、实施《条例》专题宣传、开展辐射宣传、组织参加网络知识竞赛、开展“志愿服务食品安全社会实践”六项宣传活动。

(记者 陶登肖)

责编:王泽鹏

------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号