《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

弘扬关公文化 培育民族精神

2018-04-08 14:55 运城网 www.ycwx.gov.cn
关氏后裔清明祭祖盛典在常平关帝家庙举行 信众有序进入关帝家庙。 本网讯(记者 王捷)弘扬祖德,功昭后人。4月5日清明节当天,来自全国各地的关氏后裔、关公信众、关公文化专家学者等4000余人,相聚常平关帝家庙,参加祭祀活动,缅怀关公功德,弘扬其精神。 在现场,来自盐湖区、稷山等地的民间锣鼓队、腰鼓队、舞蹈队,以及河南焦作的舞狮队纷纷献上了精彩表演。表演结束后,各个祭拜团队有序进入关帝家庙,虔诚祭拜关公。 此次戊戌年关氏后裔清明祭祖活动以新时代,祭圣祖,弘扬关公文化,培育民族精神为主题,由运城市关氏后裔联谊会主办,常平村、关帝圣像景区协办,解州关帝庙文管所为指导单位。 当天,关公义子联谊会正式成立,为运城市关氏后裔联谊会下属分支机构,旨在团结组织更多关公信众,弘扬关公文化,传播正能量
关氏后裔清明祭祖盛典在常平关帝家庙举行



  信众有序进入关帝家庙。

  本网讯(记者 王捷)弘扬祖德,功昭后人。4月5日清明节当天,来自全国各地的关氏后裔、关公信众、关公文化专家学者等4000余人,相聚常平关帝家庙,参加祭祀活动,缅怀关公功德,弘扬其精神。

  在现场,来自盐湖区、稷山等地的民间锣鼓队、腰鼓队、舞蹈队,以及河南焦作的舞狮队纷纷献上了精彩表演。表演结束后,各个祭拜团队有序进入关帝家庙,虔诚祭拜关公。

  此次“戊戌年关氏后裔清明祭祖活动”以“新时代,祭圣祖,弘扬关公文化,培育民族精神”为主题,由运城市关氏后裔联谊会主办,常平村、关帝圣像景区协办,解州关帝庙文管所为指导单位。

  当天,“关公义子联谊会”正式成立,为“运城市关氏后裔联谊会”下属分支机构,旨在团结组织更多关公信众,弘扬关公文化,传播正能量。运城市关氏后裔联谊会会长关森柱表示:“走在新时代、新征程的今天,一定要牢记圣祖训‘读好书、说好话、行好事、做好人’,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴和进步作出更大的贡献。”

  据悉,4日,关氏后裔已前往盐湖区安邑办事处关龙逄塚、关帝祖陵、关帝家庙三祖殿、娘娘殿、祖宅塔进行扫墓祭祀。

( 王捷 摄)

责编:王泽鹏


------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号