《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

运城机场抢救转运到港旅客

2018-02-26 12:06 运城网 www.ycwx.gov.cn
运城新闻网讯(记者 樊朋展)日前,在运城机场急救站内,患者昝昌吉的儿子昝文龙、儿媳陈江萍送来两面锦旗。回忆起当天的情景,昝文龙手握急救站医师的手,仍然难抑激动。 2月3日11时53分许,T2急救站接到通知:ZH9139航空器上,一名旅客情况不太好。急救人员冯丽娜两分钟赶到3号登机口,进入机舱。患者坐在客椅上,家属在旁陪同。据乘务员和机组人员反应,旅客叫不醒,听诊器放心尖部听诊30秒无心跳,测量血压0,根据意识丧失、无心跳,急救人员立即让乘务员配合把患者平放于客舱过道。由于过道空间狭小,急救人员迅速铺毯于舱门口,平移患者至舱门口。 急救人员请地服人员通知急救站主任、急救站其他医务人员、通知救护车立即赶赴现场,同时立即实施急救措施。12时5分许,救护车到位。 在护送过程中,急救人员冯丽娜、牛正永坚
       运城新闻网讯(记者 樊朋展)日前,在运城机场急救站内,患者昝昌吉的儿子昝文龙、儿媳陈江萍送来两面锦旗。回忆起当天的情景,昝文龙手握急救站医师的手,仍然难抑激动。

       2月3日11时53分许,T2急救站接到通知:ZH9139航空器上,一名旅客情况不太好。急救人员冯丽娜两分钟赶到3号登机口,进入机舱。患者坐在客椅上,家属在旁陪同。据乘务员和机组人员反应,旅客叫不醒,听诊器放心尖部听诊30秒无心跳,测量血压0,根据意识丧失、无心跳,急救人员立即让乘务员配合把患者平放于客舱过道。由于过道空间狭小,急救人员迅速铺毯于舱门口,平移患者至舱门口。

      急救人员请地服人员通知急救站主任、急救站其他医务人员、通知救护车立即赶赴现场,同时立即实施急救措施。12时5分许,救护车到位。

      在护送过程中,急救人员冯丽娜、牛正永坚持轮流实施胸外按压、人工呼吸。12时20分许,患者到达市中心医院急诊科,移交急诊值班医师,给予器官插管、心电监护、胸外按压等高质量生命支持。

      到达市中心医院,机场医务人员、车队工作人员协同家属办理完所有移交手续。对于机场医务人员尽心尽力的抢救,家属万分感谢。当天下午13时30分,急救人员返回机场值班岗位。

------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号