《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

运城市中心城区最严“限行令”细则出台

2017-11-09 19:17 运城网 www.ycwx.gov.cn
11月8日,从运城市公安局交警支队获悉,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规和市大气污染防治工作领导组《关于中心城区实施机动车限行措施改善环境空气质量的通知》,交管部门决定从2017年11月10日0时至2018年3月31日24时,在中心城区实施机动车限行措施,周一至周五每天限行两个尾号,周六、周日不限行。 限行区域:圣惠路(不含)以东,安邑中路(不含)以西,涑水街(不含)以南,滨湖大道(不含)以北,学苑南岗东至安中路、南至滨湖路不限行。 限行规定:(一)对进入限行区域道路行驶的机动车按车牌尾号限行,星期一为1和6,星期二为2和7,星期三为3和8,星期四为4和9,星期五为5和0。(二)土石方运输车、渣土运输车、混凝土和沥青搅拌车等需到市城市管理监察支队办理通行证
  11月8日,从运城市公安局交警支队获悉,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规和市大气污染防治工作领导组《关于中心城区实施机动车限行措施改善环境空气质量的通知》,交管部门决定从2017年11月10日0时至2018年3月31日24时,在中心城区实施机动车限行措施,周一至周五每天限行两个尾号,周六、周日不限行。
  限行区域:圣惠路(不含)以东,安邑中路(不含)以西,涑水街(不含)以南,滨湖大道(不含)以北,学苑南岗东至安中路、南至滨湖路不限行。
  限行规定:(一)对进入限行区域道路行驶的机动车按车牌尾号限行,星期一为1和6,星期二为2和7,星期三为3和8,星期四为4和9,星期五为5和0。(二)土石方运输车、渣土运输车、混凝土和沥青搅拌车等需到市城市管理监察支队办理通行证后,按限行规定(一)和公安交通管理部门规定的路线、时间通行,否则一律查扣并处罚。(三)在采取交通限行管理措施期间,除执行本限行规定外,其他交通管理措施仍然有效,特别是对黄标车、冒黑烟车及老旧车严格执行管制措施,依法处罚。(四)外省、市及其他各县、市机动车进入限行区域的,一律执行机动车限行交通管制措施。尾号为英文字母的以最后一位数字为准。
  不受限制的车辆:1.公共汽车、出租车、公路客运车、旅游客车、邮政专用车、经公安交警部门核定的校车以及通勤大(中)型载客车。2.执行任务的军车、警用车、消防车、救护车、执法车、清障车、矿山抢险车、特种勤务车、保险勘察车。3.环卫、园林、道路养护的专项作业车及殡葬专用车、纯电动汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)。4.新鲜瓜果、蔬菜及鲜奶运输车。
  对违反规定的机动车,将通过电子监控拍照记录和民警现场查处,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条和第九十条规定进行处罚,每4个小时记录查处一次。
 
(樊朋展)
 
  责编:王玺涛
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号