《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

山西各地供暖时间公布 运城集中供热开始缴费

2017-10-16 21:26 运城网 www.ycwx.gov.cn
太原11月1日供暖 为了让广大群众温暖过冬,山西省太原市热力公司正紧锣密鼓地进行今冬供暖的准备。 目前,太原市热力公司各分公司的集中供热系统相继开始冷态运行,2017年11月1日正式向市民供暖。 今冬,市热力公司继续加大扩网力度,供热面积将达到1.45亿平方米。同时,新建热力站150座,拆除替代市内112台分散燃煤锅炉。有12个热源负责为市热力公司提供热源供应,包括5个市热力公司所辖的热源厂(东山、城南、城西、小店、晋源)和7个热电联产项目(二电、瑞光、嘉节、华能、南部、太古、太钢)。 在此提醒广大集中供热用户,近期请注意小区内张贴的供暖系统冷态运行通知。在冷态运行期间,应密切注意家中暖气管网。若发现有跑冒滴漏等异常现象应及时向物业和就近的热力站反映并尽快对异常问题进行处理,以保证管网输水通畅。 大同1
太原11月1日供暖

  为了让广大群众温暖过冬,山西省太原市热力公司正紧锣密鼓地进行今冬供暖的准备。
  目前,太原市热力公司各分公司的集中供热系统相继开始冷态运行,2017年11月1日正式向市民供暖。
  今冬,市热力公司继续加大扩网力度,供热面积将达到1.45亿平方米。同时,新建热力站150座,拆除替代市内112台分散燃煤锅炉。有12个热源负责为市热力公司提供热源供应,包括5个市热力公司所辖的热源厂(东山、城南、城西、小店、晋源)和7个热电联产项目(二电、瑞光、嘉节、华能、南部、太古、太钢)。
  在此提醒广大集中供热用户,近期请注意小区内张贴的供暖系统冷态运行通知。在冷态运行期间,应密切注意家中暖气管网。若发现有跑冒滴漏等异常现象应及时向物业和就近的热力站反映并尽快对异常问题进行处理,以保证管网输水通畅。
 
大同10月25日正式供暖
 
  大同市10月15日将进行供暖设备试运行,全面供暖时间为2017年10月25日。
 
晋中供暖法定时间为11月1日
 
  也就是说,如果不出现比较突然强烈的冷空气,2017年晋中将于11月1日开始供暖。晋中供暖收费标准按居民住宅按使用面积收取,每月每平方米4.30元;机关团体按照建筑面积收取,每月每平方米6.80元;经营性用户按照建筑面积收取,每月每平方米7.30元。
 
长治今冬供暖价格确定
 
  今冬长治市集中供热收费价格不变,仍执行2010年由山西省物价局核准的价格。即:按建筑面积居民每月每平方米3.3元,非居民每月每平方米7.2元。
  目前长治市区七个集中供热服务大厅,已做好了收费准备,凡持有供热缴费卡的用热户。同时还可以选择到中国银行、农业银行和工商银行的任一网点缴费。市民不但可携带用户信息卡就近缴费,还可以通过网上银行或中国银行APP自助交费。与往年不同的是,今年热力公司还将开通微信缴费服务,据悉,目前该缴费渠道正在系统调试中,不久将正式开通。届时,市民只要关注“长治热力”公众号,便可通过微信完成缴费业务。
 
晋城10月16日开始供暖充水
 
  晋城10月10日开始收取供暖费,10月16日开始供暖充水。
  具体啥时候供热,根据以往晋城的人性做法,都是提前,估计今年也差不多。
 
运城集中供热开始缴费了
 
  冬运城中心城区集中供热开始缴费了。2017年中心城区集中供热收费标准与2016年一样。居民用户(学校、幼儿园、养老院)为每平米16元,非居民用户为每平米24元,居民用户基本热价为每平方米4.8元。计量热价为每千瓦时0.204元,非居民用户基本热价为每平方米7.2元,计量热价为每千瓦时0.306元。
  对于申报空闲房的采暖户,供热公司将对其进行审查。审查通过的,供热部门将对其按照现有采暖费的30%收取采暖费。即基础热价民用每平方米4.8元,商用每平方米7.2元。
 
(来源:太原新闻网)
 
  责编:王玺涛
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号