《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

《黄河晨报》联手央视栏目 开展“寻找寒门学子”活动

2017-08-22 08:46 运城网 www.ycwx.gov.cn
(记者 范娜 陶登肖)即日起,本报联合CCTV《聚焦三农》栏目,共同开展暑期公益行动,寻找考上大学、却因家贫正在努力筹集学费的寒门学子,在寒门学子与社会爱心人士之间
      (记者 范娜 陶登肖)即日起,本报联合CCTV《聚焦三农》栏目,共同开展暑期公益行动,寻找考上大学、却因家贫正在努力筹集学费的寒门学子,在寒门学子与社会爱心人士之间,架起一座实现梦想与传达爱心的桥梁,彰显媒体的社会责任。
      《聚焦三农》为中央电视台品牌栏目,是在中央高度重视三农问题、全社会关心三农发展的背景下诞生。“冷静观察 温暖关注”,栏目以关注中国农业、农民和农村中的重大题材和热点问题为切入,用严谨的态度、新闻的眼光、对事件的多角度分析,解读三农中国的历史变革。节目多次获得中国新闻奖、金鹰奖等重磅奖项。
      从2014年开始,《聚焦三农》栏目每年关注高考寒门学子的动态,为那些成绩优异却无力支付的高考生筹集学费。三年来,通过节目,已有百余名农村贫困高考生得到资助,顺利迈进大学生活。该栏目的暑期“寒门学子”公益活动,也在农村基层具有一定影响力,并逐渐形成品牌效应。
      作为持续四年的公益行动,今年《聚焦三农》栏目联手地方媒体再次出发,寻找那些偏远地区需要资助的学子,通过报道传播、寻找爱心人士,助力寒门学子圆梦大学。
      资助对象为:1.必须是农村户籍学生,高考成绩在一本线以上,已经确定被重点大学录取,家境贫寒、无支付学费的高考生。2、为筹集学费正在打工、开店等积极行动的学生,总体要求人物阳光向上、生活乐观,人穷有志,富有爱心。
      需要资助的学子可由共同发起媒体推荐,也可由地方政府、教育部门推荐,以及部分学生自荐等。预计今年电视拍摄、播出人物设定在30人,捐助学生计划在150人左右。
      联系电话:13934398045  15296751758
      邮箱:578127867@qq.com 747687087@qq.com

捐款二维码

------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号