《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

盐湖区开展“四大讲四增强” 激发党员干部干事创业激情

2017-08-19 09:16 运城网 www.ycwx.gov.cn
“‘四个全面’战略布局是推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶的强力保障……”8月17日,在山西凯盛肥业公司,50多名党员、入党积极分子认真翻看着一本红色封面
      “‘四个全面’战略布局是推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶的强力保障……”8月17日,在山西凯盛肥业公司,50多名党员、入党积极分子认真翻看着一本红色封面、图文并茂的小册子……在开展“四大讲、四增强”学习过程中,盐湖区委组织编印了《习近平总书记系列重要讲话图本》5万余册,免费发放到党员干部手中。
      作为全省“两学一做”学习教育常态化制度化示范点,盐湖区委坚持高举旗帜,提高站位,把“四大讲、四增强”贯穿于维护核心、见诸行动主题教育全过程,通过“理论宣传+”的方式,不断推动学习系列重要讲话精神活化、深化和转化,以实现政治生态和改革发展的良性互动、党的建设和党的事业互促共进。
      盐湖区不断推进系列重要讲话精神进机关、进农村、进社区等“七进”活动,落实好“五堂党课”制度、建设好党内政治文化“五个一”综合体;抢占墙体标语等“眼睛”阵地,抢占农村小喇叭等“耳朵”阵地,抢占电子报刊、视听网站等“指尖”阵地,全视角强化理论宣传,扩大社会认同,凝聚思想共识。
      “你看看,政府帮村里建了老年日间照料中心、盖了教学楼,修了小花园,还组织大家到工业园打工挣钱,你说好不好?!”8月15日晚8时许,一个年逾花甲的老人正比划着给村民讲得起劲……他叫任保全,今年67岁,是盐湖区北相镇北任留村的理论宣讲员。同老任一样,目前有377名理论宣讲员活跃在该区农村、社区和机关单位。盐湖区委充分发挥理论宣讲员的带动作用,利用干部培训、理论学习等机会,用群众喜闻乐见的方式随时随地宣讲,讲习近平总书记系列重要讲话精神,讲十八大以来改革发展辉煌成就,讲党纪党规,讲全面从严治党带来的可喜变化……似春风化雨,把党的声音传递到基层干部群众心中。
      盐湖区委坚持党委“一把手”是党建工作的第一责任人,积极推行党委书记讲“政治课”、班子成员讲“辅导课”、党员干部讲“微党课”、专家学者讲“理论课”、先进典型讲“示范课”的“五堂党课”制度。8月5日,在盐湖区科级干部“锤炼党性、维护核心”专题研讨班上,区委书记王吉敏结合学习习近平总书记视察山西重要讲话、省委十一届四次全会和市委四届三次全会精神的体会、感悟,就如何落实好党委的主体责任,为全区科级干部讲了一堂生动的党课。目前,该区开展不同层次、不同范围的“讲党课”1200多场次。区四大班子领导到基层调研时,坚持随时宣讲中央、省、市最新的决策部署,把课堂搬到了农家小院、车间班组、田间地头……
      盐湖区的“四大讲、四增强”系列活动主题鲜明、形式鲜活,使广大党员干部坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”,更加坚定地以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕市委大运城总体构想和“一区五带”发展布局,抢抓机遇,攻坚克难,确保经济运行稳中向好、稳中有进,主要经济指标居全市前列,改革发展稳定各项工作勇创一流。 (乔靖鸿 杨国青)
(责任编辑:吴琪萌)
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号