《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

张学会到平陆检查指导帮扶工作

2017-08-19 08:59 运城网 www.ycwx.gov.cn
8月18日,市政协副主席、夹马口引黄管理局局长张学会到该局帮扶点平陆县张村镇前南吴村检查指导帮扶工作,传达市委书记刘志宏关于建设集雨节水灌溉工程的指示精神,并实
       8月18日,市政协副主席、夹马口引黄管理局局长张学会到该局帮扶点平陆县张村镇前南吴村检查指导帮扶工作,传达市委书记刘志宏关于建设集雨节水灌溉工程的指示精神,并实地察看了地膜覆盖实施情况和集雨节水灌溉系统建设进展情况。
      张学会指出,在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委书记骆惠宁运城调研讲话精神和市委四届三次全会精神之际,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,做好脱贫攻坚工作,给农民办实事,帮助农民解决生产生活的实际困难,把水利人的价值体现在农民的田间地头,就是落实讲话精神和贯彻市委决策部署的具体体现。
      张学会强调,在贫困缺水的农村山区,要打赢脱贫攻坚这场硬仗,水利是基础,产业是方向,勤劳是关键,干部是决定因素。结合当前工作,他对驻村帮扶工作队和村“两委”班子提出三点要求。一是实施地膜覆盖。地膜覆盖是最基本的节水措施,特别是在北方干旱地区,要把防蒸发作为节水的首要措施来抓。二是规划先行。驻村第一书记、帮扶工作队和村“两委”班子成员要深入田间地头,因地制宜,实事求是,根据地形地貌科学制订规划和方案,花小钱办大事,切实解决农民的灌溉用水问题。三是产业扶贫。要彻底改变农村贫困落后的局面,必须要产业脱贫、基础脱贫,靠产业带动、靠产业致富。村“两委”干部要带头作表率,发挥示范引领作用,通过发展花椒树、冬枣等一些高效产业,带动村民致富,提高农民收入水平。 (孙璐)
(责任编辑:吴琪萌)
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号