《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

【寻找贫困大学生】正为学费发愁的谢震海获助5000元

2017-08-17 08:43 运城网 www.ycwx.gov.cn
运城市善行天下爱心公益协会伸援手正为学费发愁的谢震海获助5000元赵红萍把五千元助学金交给谢震海(左一)。 范娜 摄 (记者 范娜)8月16日,运城市善行天下爱心公益协会的
运城市善行天下爱心公益协会伸援手

正为学费发愁的谢震海获助5000元


赵红萍把五千元助学金交给谢震海(左一)。 范娜 摄

      (记者 范娜)8月16日,运城市善行天下爱心公益协会的8名志愿者,前往万荣县汉薛镇兴盛村,为该村考上大学却为学费发愁的谢震海送去了5000元助学金。
      谢震海原有一个虽不富裕却很幸福的家庭,但随着奶奶患病、父母相继发生车祸等不幸事件的发生,他们家失去了生活来源。去年妹妹上中专,今年他又考上大学,开学时兄妹俩的学费,令全家人一筹莫展。《黄河晨报》开展“寻找贫困大学生”活动不久,谢震海给栏目组发来求助信。晨报于8月12日,以“父母相继出车祸,失去劳动能力,万荣学子谢震海寻求好心人帮助”为题,对这个渴望上学、用知识改变命运的贫困学子的情况进行了报道。
      文章见报后,得到了运城市善行天下爱心公益协会的关注。协会负责人赵红萍与栏目组取得联系,表示愿意资助谢震海上大学。8月16日上午,赵红萍与志愿者带着精心准备的礼物——枕芯、一床新被子、床上四件套、饮水机,以及米、面、油、牛奶和5000元助学金前往谢震海家。
      志愿者详细了解了谢震海的家庭情况,勉励他到学校后要努力学习,凡事都要自己多努力。“今年我们先资助你5000元,帮你上大学。以后在学习和生活上还有什么需要帮助的,你再和我们联系”。面对志愿者的鼓励和支持,谢震海和家人感激地不住道谢。
      离别前,赵红萍与谢震海互留了联系方式,并互加微信。她说:“我们帮你上大学,并不图你什么,也不需要你的回报。你不只是整个家庭的希望,还是国家未来的栋梁,希望等你有能力的时候,好好孝顺奶奶、孝顺父母,并把这份爱心传递下去。”
(责任编辑:吴琪萌)
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号