《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 社会新闻 >

绛州澄泥砚:90方“钢铁长城”砚献礼建军90周年

2017-07-31 10:33 运城网 www.ycwx.gov.cn
制砚工艺师张迎利在精修“钢铁长城”砚。 高新生 摄 7月28日,90方纪念中国人民解放军建军90周年的“钢铁长城”砚,在新绛县绛州澄泥砚研制所烧制出炉,向建军90周年献礼。
 
制砚工艺师张迎利在精修“钢铁长城”砚。  高新生 摄
 
      7月28日,90方纪念中国人民解放军建军90周年的“钢铁长城”砚,在新绛县绛州澄泥砚研制所烧制出炉,向建军90周年献礼。
“钢铁长城”砚由国家级非物质文化遗产绛州澄泥砚省级传承人蔺涛亲自设计制作,长27厘米,宽19厘米,厚2.7~5厘米,重4.5公斤,从设计到烧制出炉历时6个月。
      砚台正面由中国人民解放军军旗和军徽、万里长城、航空母舰、和平鸽、祥云、太阳、松树、海浪等组成,寓意守护和平的“钢铁长城”。
(责任编辑:吴琪萌)
 
 
------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号