《中华人民共和国宪法》宣传报道
当前位置: 主页 > 文化教育 >

中州古籍出版社来运调研 《关公全书》出版进入实质性阶段

2018-07-05 17:23 运城网 www.ycwx.gov.cn
7月3日至4日,中州古籍出版社副总编马达一行4人来运调研,就运城三晋文化研究会编撰的《关公全书》出版事宜进行对接交流。 中州古籍出版社原名中州书画社,以出版方志、文史等见长,在国内古籍出版界名列前茅。 4日上午,马达一行与《关公全书》部分编撰人员座谈,对丛书各卷提出修改意见。马达表示,党中央对中华优秀传统文化的传承工作非常重视,运城作为关公故里,有一群热爱关公文化的学者、专家及退休干部,《关公全书》的编撰出版可谓得天时、地利、人和。中州古籍出版社非常重视此套丛书的出版,抽调精英编辑团队,认真对全书进行编辑、梳理、完善,力争将《关公全书》打造成富有生命力、传播力与重要史料价值的重头文化产品。 会上,中州古籍出版社线装书编辑部主任闵世勇、编辑贠蒙蒙、张佳分别对《关公全书》系列
  7月3日至4日,中州古籍出版社副总编马达一行4人来运调研,就运城三晋文化研究会编撰的《关公全书》出版事宜进行对接交流。
  中州古籍出版社原名中州书画社,以出版方志、文史等见长,在国内古籍出版界名列前茅。
  4日上午,马达一行与《关公全书》部分编撰人员座谈,对丛书各卷提出修改意见。马达表示,党中央对中华优秀传统文化的传承工作非常重视,运城作为关公故里,有一群热爱关公文化的学者、专家及退休干部,《关公全书》的编撰出版可谓得天时、地利、人和。中州古籍出版社非常重视此套丛书的出版,抽调精英编辑团队,认真对全书进行编辑、梳理、完善,力争将《关公全书》打造成富有生命力、传播力与重要史料价值的重头文化产品。
  会上,中州古籍出版社线装书编辑部主任闵世勇、编辑贠蒙蒙、张佳分别对《关公全书》系列丛书的每部书稿提出了完善意见;与会丛书编撰人表示一定全力配合出版社工作,让《关公全书》早日面世,为弘扬关公文化发挥应有的作用。
(来源:黄河晨报)
 
责编:卫丹
 

------分隔线----------------------------

运城网 版权所有
未经运城网的书面授权,请勿转载建立镜像,违者依法必追究
热线电话:0359-2660112
中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14143038 ·晋ICP备14005906号